キャンパスニュース

地域連携・公開講座

1. SOZO起業塾同窓会発足
  2. SOZO起業塾特別講演会で、(株)スノーピーク専務取締役で(株)スノーピークビジネスソリューションズ代表取締役の村瀬亮氏が講演
  3. 地域の健康を支える大学として地域貢献活動~クリスマス企画~
    保健医療学部看護学科2年生による「SOZO音楽隊からの贈り物」。DVDにして医療施設等で上映!
  4. 短大部キャリアプランニング科「勝手にまちなか図書館応援隊」が新たにオープンした豊橋市まちなか図書館で応援イベント「謎解きラリー」と「ワークショップ」を開催!
  5. 地域の健康を支える大学
    光生会病院との共催で「特定研修施設との連携講座」第3弾開催
    光生会病院の山本康洋整形外科部長が講義
  6. Aichi-Startup推進ネットワーク会議の会員(学識経験者枠)に、経営学部の鈴木宏幸教授が就任しました。
  7. 文部科学省がすすめるGIGAスクール構想に対応していくために!
    豊橋保育協会が主催する情報教育研修会を本学幼児教育・保育科長の佐野真一郎教授が担当
  8. 地域の健康を支える大学を目指して!
    本学と県理学療法士会、医療法人整友会との共催で、「スポーツ傷害予防教室」を開催
  9. 地域課題に取り組む教育の実践!
    新城小学校で、短大部キャリアプランニング科の朝倉由美子教授が「親子和食調理講習会」を担当
  10. 地域の健康を支える大学として!
    特定研修施設との連携講座として本学で、医療法人整友会よる「腰痛予防教室」を開催ました
  11. 「幼児教育情報センターWeCAN」社会貢献活動の一環として開設から20年。
    地域の保育情報、そして新しい遊び等を発信中!
  12. 地域の健康を支える大学
    第二成田記念病院と共催で「特定研修施設との連携講座」第1弾開催
  13. 絵本を通して読書好きの子供を育てる!
    短大部幼児教育・保育科の「認定絵本士養成講座」で豊橋市中央図書館の現場のスタッフから直接指導を受ける。(地域で学ぶ)
  14. 子どもを守る防犯活動!
    短大部キャリアプランニング科のCTSが国府保育園(豊川市)でペープサート公演
  15. 豊橋わかば議会発表会で、キャリプラ1年の豊田菜々美さん、提案プレゼン
  16. 衆院選移動期日前投票所を本学に開設。公務員別科の学生2名が投票立会人を務める。
  17. コロナ禍、在学生を中心に「群青」をテーマに第26回「創造祭」を開催しました!
  18. 社会人学び直し事業(リカレント教育)の一環として第12期SOZO起業塾始まる!
  19. 勝手にまちなか図書館応援隊が、図書館の魅力をアピールするイベントを創造祭で開催!
  20. 経営学部とキャリアプランニング科が地域の課題解決をテーマに取り組むプロジェクト活動の成果をポスター発表!
123>