キャンパスニュース

すべてのニュース

1. 経営学科2年生・基礎ゼミナール2(プレ専門ゼミナール)前半実施報告
  2. 地域の健康を支える大学として地域貢献活動~クリスマス企画~
    保健医療学部看護学科2年生による「SOZO音楽隊からの贈り物」。DVDにして医療施設等で上映!
  3. 「SOZO 音楽隊からの贈り物」第一弾 学内発表会開催
  4. 経営学科・早瀬光浩 准教授 共同研究の成果が「知能と情報」に掲載
  5. 短大部キャリアプランニング科「勝手にまちなか図書館応援隊」が新たにオープンした豊橋市まちなか図書館で応援イベント「謎解きラリー」と「ワークショップ」を開催!
  6. 「岡本ゼミ」「井中ゼミ」は卒業研究発表を行いました。
  7. 「東三河地域『食と農』のプロジェクト」意見交換会を開催致しました(田邉プロジェクト)
  8. 地域の健康を支える大学
    光生会病院との共催で「特定研修施設との連携講座」第3弾開催
    光生会病院の山本康洋整形外科部長が講義
  9. 介護福祉士を育て続けて20年!
    短期大学部専攻科福祉専攻で、卒業研究発表会「第20回ケアスタディ発表会」を開催
  10. 蒲郡アピールProject YouTubeチャンネル開設!(早瀬プロジェクト)
  11. 『のんほい想い出写真館』を企画・運営します(三輪・山口プロジェクト)
  12. Aichi-Startup推進ネットワーク会議の会員(学識経験者枠)に、経営学部の鈴木宏幸教授が就任しました。
  13. プロジェクトの中間報告を豊橋市環境政策課・再生可能エネルギーのまち推進課で実施しました (見目プロジェクト)
  14. 文部科学省がすすめるGIGAスクール構想に対応していくために!
    豊橋保育協会が主催する情報教育研修会を本学幼児教育・保育科長の佐野真一郎教授が担当
  15. 地域の健康を支える大学を目指して!
    本学と県理学療法士会、医療法人整友会との共催で、「スポーツ傷害予防教室」を開催
  16. 地域課題に取り組む教育の実践!
    新城小学校で、短大部キャリアプランニング科の朝倉由美子教授が「親子和食調理講習会」を担当
  17. 地域の健康を支える大学として!
    特定研修施設との連携講座として本学で、医療法人整友会よる「腰痛予防教室」を開催ました
  18. 勝手にまちなか図書館お祝いし隊 キャリアプランニング科
  19. SOZO展、青い空、開催予定
  20. 「幼児教育情報センターWeCAN」社会貢献活動の一環として開設から20年。
    地域の保育情報、そして新しい遊び等を発信中!