キャンパスニュース

1. 地域の健康を支える大学
    光生会病院との共催で「特定研修施設との連携講座」第3弾開催
    光生会病院の山本康洋整形外科部長が講義
  2. 介護福祉士を育て続けて20年!
    短期大学部専攻科福祉専攻で、卒業研究発表会「第20回ケアスタディ発表会」を開催
  3. 蒲郡アピールProject YouTubeチャンネル開設!(早瀬プロジェクト)
  4. 『のんほい想い出写真館』を企画・運営します(三輪・山口プロジェクト)
  5. Aichi-Startup推進ネットワーク会議の会員(学識経験者枠)に、経営学部の鈴木宏幸教授が就任しました。
  6. プロジェクトの中間報告を豊橋市環境政策課・再生可能エネルギーのまち推進課で実施しました (見目プロジェクト)
  7. 文部科学省がすすめるGIGAスクール構想に対応していくために!
    豊橋保育協会が主催する情報教育研修会を本学幼児教育・保育科長の佐野真一郎教授が担当
  8. 地域の健康を支える大学を目指して!
    本学と県理学療法士会、医療法人整友会との共催で、「スポーツ傷害予防教室」を開催
  9. 地域課題に取り組む教育の実践!
    新城小学校で、短大部キャリアプランニング科の朝倉由美子教授が「親子和食調理講習会」を担当
  10. 地域の健康を支える大学として!
    特定研修施設との連携講座として本学で、医療法人整友会よる「腰痛予防教室」を開催ました
  11. 勝手にまちなか図書館お祝いし隊 キャリアプランニング科
  12. SOZO展、青い空、開催予定
  13. 「幼児教育情報センターWeCAN」社会貢献活動の一環として開設から20年。
    地域の保育情報、そして新しい遊び等を発信中!
  14. 地域の健康を支える大学
    第二成田記念病院と共催で「特定研修施設との連携講座」第1弾開催
  15. のんほいパーク盛り上げ隊!主催「フォトアワード2021」受賞作品発表!(三輪・山口プロジェクト)
  16. 絵本を通して読書好きの子供を育てる!
    短大部幼児教育・保育科の「認定絵本士養成講座」で豊橋市中央図書館の現場のスタッフから直接指導を受ける。(地域で学ぶ)
  17. 子どもを守る防犯活動!
    短大部キャリアプランニング科のCTSが国府保育園(豊川市)でペープサート公演
  18. 2021年11月9日 大学院健康科学研究科の後藤勝正教授が監訳ならびに分担翻訳した書籍が出版されました。
  19. 看護学科「2021年度看護学研究Ⅱ、研究計画発表会」開催
  20. 豊橋わかば議会発表会で、キャリプラ1年の豊田菜々美さん、提案プレゼン